I nostri corsi
La nostra passione per la cucina ci ha talmente contagiati da voler trasmettere agli altri le nostre conoscenze. Nella nostra cucina organizziamo incontri dove si cucina e si mangia ciò che si è preparato. Vi verranno trasmesse le nozioni tecniche della cucina, conoscerete le materie prime, le tecniche di lavorazione e presentazione delle pietanze. Un’occasione di incontro e di conoscenza, per rilassarsi creando momenti ricchi di convivialità, sperimentando con le proprie mani, mettendosi direttamente ai fornelli sotto la guida dello chef. I partecipanti saranno guidati con passione lungo percorsi per scoprire i trucchi del mestiere, impareranno a riconoscere la freschezza e la qualità dei prodotti, come trattarli e valorizzarli , partendo dalle materie prime più semplici per arrivare a quelle più ricercate. Lo scopo del nostro corso di cucina non è solo quello di insegnare delle ricette per poi ripeterle, ma anche trasmettere agli amanti dei fornelli la valorizzazione della loro passione. I nostri corsi prevedono un massimo di 5 partecipanti, non solo per permettere a tutti di interagire tra loro e scambiare idee e concetti sulla cucina italiana, ma anche per garantire agli stessi di essere seguiti al meglio. La nostra offerta di corsi propone un Corso di Cucina articolato in 10 lezioni per chi vuole imparare i segreti della cucina ; e una serie di Incontri a tema per chi è interessato a singoli argomenti.
Corso base di Cucina
Con questo corso andremo a scoprire le maggiori tecniche di cottura di conservazione e di mantenimento di molteplici prodotti che sono nelle nostre case. Nei vari incontri, oltre alle nozioni teoriche, metteremo in pratica tutto quello che abbiamo appreso durante la lezione. Durante gli incontri capiremo come si fanno le salse e i fondi, come si cucinano le varie verdure, scopriremo le differenze tra i vari cereali, tra le uova, tra le patate, come si fa la pasta in casa, cucinare un buon risotto,le varie differenze dei pesci, i vari tagli delle carni, la pasticceria salata e quella tradizionale.



Il corso si svolge solo su prenotazione.
Lezioni individuali.

2 incontri settimanali di 3/4 ore cad.

Costo € 2.000,00

La quota comprende:
materiale didattico, assicurazione e tessera sociale annuale valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione
Modalità di Pagamento
Corso Base di Cucina
Acconto di 1.000,00 Euro all’iscrizione;
saldo di 1.000,00 Euro allo scadere della 5a lezione.
  1. con versamento sulla carta POSTEPAY intestata a Di Giacomo Fabrizio numero carta 4023 6009 0720 8393 CODICE FISCALE: DGCFRZ72M09H501E
  2. con versamento con carta di credito sul circuito PayPal intestato a Di Giacomo Fabrizio account slimano@libero.it
Per maggiori informazioni contattaci su: info@officineculinarie.it o al 335 6955821
Pasta fresca e sughi
Per chi vuole imparare a preparare con le proprie mani la pasta fresca e presentare dei primi piatti completamente fatti in casa con i nostri 4 sughi speciali, questo corso vi guiderà alla preparazione della sfoglia e di ricche paste fresche con sfiziosi condimenti.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 6 ore
Costo € 180,00 cad. + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Riso e Risotti
Durante questo incontro impareremo la differenza tra le diverse tipologie di riso e realizzeremo risotti, supplì alla romana e un dolce di riso.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore
Costo € 70,00 cad. + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Workshop sulla preparazione di fondi e salse madri.
Fondi e salse madri
La sapiente preparazione dei fondi e delle salse madri, imparando a conoscere le erbe e le spezie e a miscelarle per ottenere quel tocco in più da aggiungere ed imparare ad abbinare aromi e pietanze, per conferire ai vostri piatti il gusto che li contraddistingue.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 cad. + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati)valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Workshop sulla preparazione di zuppe, minestre e vellutate.
Zuppe, minestre e vellutate
Per chi è stanco della solita minestra, un corso che vi permetterà di raffinare anche i piatti della buona cucina semplice, con il tocco segreto dello chef che vi insegnerà a variegare questi piatti genuini e a renderli speciali.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 cad. + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Workshop sulla preparazione di verdure di stagione.
Verdure di stagione
L'importanza di scegliere e portare in tavola le verdure a seconda della loro stagione ci fa sfruttare al massimo il loro sapore e il loro valore; impariamo come ottenere il massimo dalle verdure e come prepararle con fantasia per renderle più gustose e sfiziose!

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 cad. + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Tex - Mex
Per chi vuole imparare a preparare Guacamole, Pico de Gallo (pomodoro,cipolla rossa, e coriandolo) Burritos (tortillas di farina con riso carne e fagioli), Spare Ribs (cotolette di maiale marinate con salsa barbecue), Buffalo chicken wings, Quesadillas (tortillas di farina da farcire), Tacos, Nachos e il famosissimo chili con carne.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 120,00 + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Carne
L’incontro che svela i trucchi per conoscere e preparare la carne.
Come acquistarla, riconoscerne i tagli a seconda degli usi, le diverse tipologie bianche, rosse e come prepararla e cucinarla in piatti sfiziosi.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Il Buffet
Per organizzare una cena in piedi e stupire i vostri invitati con un menù adatto per ogni situazione, ecco l’incontro adatto: prepariamo un buffet per ogni occasione: faremo insalate, paste fredde e farcite, pesce, carni, frutta, dolci e dessert.
Si darà un particolare rilievo a come imbandire la tavola e alla presentazione delle portate.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione
Solo Pesce
L’incontro che svela i trucchi per conoscere e preparare il pesce.
Come acquistarlo, la sua freschezza, la pulizia, dai più svariati metodi di cottura alla differenza tra pesci di acqua dolce a quelli di mare, conosceremo i frutti di mare e i crostacei. Capiremo che per mangiare un buon pesce si inizia soprattutto da dove lo acquistiamo e che ogni cuoco ha il suo banco di fiducia.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Biscotti e Biscotti
L’incontro si divide in 2 fasi: preparazione di biscottini da tè, lingue di gatto, sfogliatine, ungheresi; e preparazione di biscotti da colazione tipo frollini.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Pasticceria dolce
L’incontro vi svelerà tutti i segreti per la riuscita di buoni dolci mignon, prepareremo impasti base, crostate di frutta, le famosissime meringhe, i lieviti,insomma tutto quello che trovate in pasticceria ma fatto con le vostre mani.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Workshop di preparazione meringhe.
Dolci meringati
Una full immersion per conoscere tutti i segreti per preparare dei golosissimi dolci meringati.

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Pasticceria salata
Per organizzare un aperitivo, un dopo cena, il compleanno dei vostri bambini, fare le famosissime pizzette rosse, i panini farciti, i panettoni salati, e la gustosa pasta sfoglia.
Questo è il corso adatto a voi!

Massimo 5 partecipanti.
1 incontro di 3/4 ore cad.
Costo € 70,00 cad. + € 10,00 tessera sociale annuale (per i non associati) valida 1 anno solare.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Modalità di Pagamento
Corsi Brevi e Workshop
  1. con versamento sulla carta POSTEPAY intestata a Di Giacomo Fabrizio numero carta 4023 6009 0720 8393 CODICE FISCALE: DGCFRZ72M09H501E
  2. con versamento con carta di credito sul circuito PayPal intestato a Di Giacomo Fabrizio account slimano@libero.it
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