Officine Culinarie
L’Associazione Culturale Officine Culinarie nasce dall’idea di quattro persone che, seppure in settori differenti,lavorano da sempre nell’ambito della ristorazione. Considerando quella della ristorazione come un’arte, ma conoscendone la grande lavorazione che necessita, nascono le Officine Culinarie intese proprio come laboratorio con lo scopo di far conoscere le antiche tradizioni della cucina italiana e non solo.
Mission
Lo scopo di Officine Culinarie è quello di far conoscere le particolarità culinarie della cucina di ogni parte del mondo; di promuovere prodotti tipici biologici; di dare valore al buon mangiare unito ad un buon bere; di elaborare e realizzare progetti educativi e formativi per una sana e corretta alimentazione; di stimolare incontri tra persone al fine di scambiarsi conoscenze ed esperienze; di valorizzare l'abbinamento dei prodotti enogastronomici con altre forme artistiche (fotografia, letteratura, architettura, musica, cinema, teatro, moda.)
Attività
Per il raggiungimento del proprio scopo l’associazione si propone di: organizzare la divulgazione, sotto qualsiasi forma, dell’attività dell’Associazione; organizzare per italiani e stranieri lezioni e degustazioni enogastronomiche, spettacoli, momenti ricreativi, gite, visite guidate, cicli di conferenze,
dibattiti, film, cineforum, corsi di formazione, stages formativi, concorsi, incontri con la stampa, concerti e spettacoli teatrali, presentazione di libri e di prodotti agricoli, manifestazioni di beneficenza, convegni rivolti alla realizzazione dello scopo sociale, rassegne, fiere, lotterie, banchetti, e buffet;realizzare filmati e spettacoli teatrali; attivare campagne di catalogazione e sponsorizzazione di prodotti enogastronomici tipici locali; sostenere e promuovere la produzione e vendita di prodotti agricoli nonchè la trasformazione, conservazione, distribuzione e vendita degli stessi direttamente realizzate dall’Associazione o per conto dell’Associazione o da terzi;attivare e fornire consulenze specialistiche per Enti pubblici e privati sui temi inerenti lo scopo sociale; partecipare a progetti, concorsi e altre iniziative sui temi inerenti lo scopo sociale indetti e/o attivati in Italia o all’estero; sostenere e divulgare le pubblicazioni relative al tempo libero e alla valorizzazione delle produzioni enogastronomiche realizzate dall’Associazione o per conto dell’Associazione o da terzi;
sostenere e promuovere associazioni, consorzi, circoli che possano completare gli scopi perseguiti dall’Associazione; editare pubblicazioni, materiale informativo e filmati relativi allo scopo sociale. Alle nostre attività possono partecipare tutti i soci in regola con il versamento delle quote sociali (€ 10 quota sociale annuale per il socio ordinario, valida 1 anno solare).
©Officine Culinarie Associazione Culturale | C.F. 94059810583